北京将加大就业帮扶 2017年选聘大学生村官400名

2017-03-31 15:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今年选聘大学生村官400名

今天(31日)2017北京市就业工作视频会召开。据悉,2017年本市将加大就业帮扶,稳妥减少传统领域就业“存量”,充分利用新兴领域就业“增量”,为企业分流职工安置建立“一企一策”的公共就业服务机制。

今年本市将实行大学生村官与选调生工作并轨,采取先选拔、后就业的方式选拔400名左右的大学生村官(选调生),安排到村任职。出台大学生村官工资增长政策,提高目前在岗大学生村官工资待遇水平。还将共建留学人员创业园和在线创业服务平台,探索留学人员创办企业“北京注册、河北成长”发展模式。引导支持北京地区高校毕业生到河北就业。完善家庭服务业劳务合作机制,共建华北家庭服务业人力资源市场和网络超市,在河北建立20个以上家政服务员、养老护理员培训输出基地。将支持石景山区人力社保局成立“迁安综合服务站”。适应疏解外迁要求,延伸触角,向异地工作生活的京籍劳动者提供就近就便的促进就业帮扶。探索建立迁安地区社会公益性就业组织,为“托底”安置京籍就业困难人员创造条件。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:代丽丽

猜你喜欢