北京市委巡视组将对三单位“回头看”

2017-04-07 08:59 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市委巡视组将对三单位“回头看”

北京市委日前召开巡视“回头看”工作动员部署会,经市委批准,十一届市委巡视“回头看”将对西城区、北京市人力资源和社会保障局党组、北京能源集团有限责任公司党委开展巡视“回头看”。此次巡视将重点了解被巡视党组织特别是主要负责人贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,贯彻落实疏解非首都功能要求等方面情况。

在会议上,北京市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长张硕辅作动员讲话。会议指出,巡视“回头看”是与时俱进的新巡视、围绕政治的再巡视,释放了“不是巡视一次就万事大吉”的信号,放大和延伸了震慑效果,发挥了政治导向作用。市委开展巡视“回头看”,是落实中央巡视组反馈意见的整改举措,要增强做好工作的责任感,积极探索、总结规律,为新一届市委巡视“回头看”积累好经验。会议宣布了市委巡视组组长授权任职决定和巡视“回头看”任务分工。经市委批准,十一届市委巡视“回头看”将对西城区、北京市人力资源和社会保障局党组、北京能源集团有限责任公司党委开展巡视“回头看”。

会议强调,巡视“回头看”要突出政治性和政治纪律,关注党的领导是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,聚焦被巡视单位领导班子成员,紧盯老问题,促问题见底;下力气发现新问题,深入查找政治偏差。

会议指出,巡视干部要提高政治站位,强化政治担当,不断提高“政治体检”的专业水平。要严守党的纪律和规矩,做遵规守纪的标杆。要认真履职,加强相互间的协调配合。要在临时党支部领导下,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。巡视办要当好领导小组的助手、巡视组的帮手,强化综合协调指导。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟