北京市委召开巡视“回头看”工作动员部署会 张硕辅讲话

2017-04-07 07:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市委首次启动巡视“回头看”

4月5日,北京市委召开巡视“回头看”工作动员部署会。北京市委常委、组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长姜志刚主持会议并传达了郭金龙书记在市委书记专题会听取市委第十三轮巡视情况汇报时的讲话精神。北京市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡视工作领导小组组长张硕辅讲话。

会议指出,北京市委开展巡视“回头看”,是落实中央巡视组反馈意见的整改举措,要增强做好工作的责任感,积极探索、总结规律,为新一届市委巡视“回头看”积累好经验。

会议强调,巡视“回头看”要突出政治性和政治纪律,聚焦被巡视单位领导班子成员,紧盯老问题,促问题见底,下力气发现新问题,深入查找政治偏差;要强化“四个意识”,检查政治忠诚、政治担当、政治生态等方面的问题,重点了解被巡视党组织特别是主要负责人是不是从言到行坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、是不是坚决贯彻落实“看北京首先从政治上看”的要求、是不是保持惩治腐败的高压态势。要把政治纪律和政治规矩摆在首位,盯住重点人、重点事、重点问题,把问题和根源搞清楚,窥斑见豹,以下看上。

会议指出,巡视干部要提高政治站位,强化政治担当,不断提高“政治体检”的专业水平。要严守党的纪律和规矩,做遵规守纪的标杆。要认真履职,加强相互间的协调配合。要在临时党支部领导下,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。

会议宣布了市委巡视组组长授权任职决定和巡视“回头看”任务分工。经市委批准,十一届市委巡视“回头看”将对西城区、北京市人力资源和社会保障局党组、北京能源集团有限责任公司党委开展巡视“回头看”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武红利