北京市9个区成立监察委

2017-04-12 02:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:本市9个区成立监察委

北京市纪委11日通过官网公布,朝阳、密云、顺义、延庆4个区日前成立了区监察委。加上之前已经成立区监察委的通州、海淀、门头沟、石景山、昌平5区,北京市已有9个区召开过区监察委成立大会。此外,西城、平谷也选出了各自的区监察委主任。

根据市纪委公布的消息,4月7日朝阳、密云、顺义、延庆4个区同日召开监察委成立大会。当日上午,朝阳区监察委员会成立大会召开,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任席成坡代表区监察委员会领导班子作了表态发言。密云区监察委员会成立大会召开,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任倪紫剑代表区监察委员会领导班子作了表态发言。顺义区监察委员会成立大会召开,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张良代表区监察委员会领导班子作了表态发言。

4月7日下午,延庆区监察委员会成立大会召开,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任虞宝才代表区监察委员会领导班子作表态发言。

4月7日,平谷区第五届人大第二次会议选举李威为平谷区监察委员会主任,西城区第十六届人大第二次会议于2017年4月6日至4月7日举行,大会选举王鹏为北京市西城区监察委员会主任。

3月底,海淀、石景山、门头沟、通州、昌平5个区分别召开人代会和人大常委会会议,选举监察委主任、任命监察委副主任和委员,随后举行监察委成立大会。从目前已经成立监察委的区来看,各区的监察委主任均由区纪委书记担任。据了解,按照目前各区的安排,到4月20日,北京16区监察委员会主任都将选举产生。市检察院检察长敬大力此前表示,各区监察委员会成立后,全市检察机关将有700多名干警转隶到各区监察委员会。此前,市级检察机关层面229名干警已经完成转隶。(记者  李泽伟)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢