北京企业累计投资“一带一路”22.4亿美元

2017-04-19 09:43 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京企业累计投资“一带一路”22.4亿美元

随着“一带一路”倡议的深入推进,“走出去”的企业日益增多,对外投资规模也不断增大,2016年在“一带一路”国家累计直接投资额实现29.3%的同比增长。

据北京市商务委相关负责人介绍,2016年,本市境内主体对全球58个国家和地区的529家企业进行了非金融类对外直接投资,累计对外直接投资额155.1亿美元,同比增长62.3%。其中,本市企业在“一带一路”21个国家累计直接投资额6.4亿美元,同比增长29.3%。截至2016年底,本市企业在“一带一路”31个国家有投资,累计直接投资额约为22.4亿美元,投资主要集中于商务服务业、制造业和建筑业等行业。

企业“走出去”过程中也面临着各种税收风险。4月17日,北京市国、地税局联合举办了“支持企业‘走出去’ 风险防控伴你行”税收服务座谈会,帮助“走出去”企业进一步提高风险意识、规避税收风险。

据悉,北京国、地税局还于2016年联合编写了“走出去”企业服务书籍——《服务“一带一路”倡议,助力企业“走出去”税收指南》,该书现已正式出版。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:杨奕

猜你喜欢