中学生路口做倡导:看红绿灯 走斑马线

2017-04-25 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:看红绿灯 走斑马线

4月21日,北京市委社会工委和《法制晚报》携手中关村中学,在科学院南路进行北京社会文明行志愿倡导活动,为首都文明交通贡献力量。

早上七点,中关村中学的高一学生郭凯和他的同学们准时来到科学院南路路口,此时正是早高峰,加之周边学校扎堆,来往的行人车辆越来越多。郭凯和同学们带着自制的文明指示标牌和红灯信号牌对过往车辆行人进行有序引导。随着每一次红绿灯的变化,他们会针对不同方向的行人车辆进行提示。

陪同学生一起来进行志愿活动的班主任徐老师说:“同学们都是自愿报名参加志愿者活动的,这种身体力行的交通文明倡导活动,不仅有利于学校周边交通环境的改善,对学生自身交通安全意识的提升也很有帮助,这比耳提面命的说教更有效果。”

中关村中学胡恰老师表示,为了提升同学们的道路安全文明意识,培养正确的出行习惯,学校积极组织“步行一百步,安全你我他”、“学生志愿先锋岗”等多形式的文明交通倡导活动。其中“学生志愿先锋岗活动”从2012年发起,迄今已经发展成学校的一个传统。各班级轮班值周,学生自愿报名,每一位学生都有到志愿先锋岗进行文明引导的机会。让学生们在互助奉献的过程中影响他人,提升自己。

“学生志愿先锋岗”活动是北京文明行倡导的一个缩影,学生们互帮互助,共建共享学校周边的交通环境。北京市委社会工委联合《法制晚报》积极倡导北京社会文明行,从每个人做起,倡导礼让的交通行为。养文明习惯,树文明形象,做北京文明交通的参与者,影响更多人奉献于北京的交通环境。

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢