市委巡视组向市红会、市残联等9家单位反馈巡视意见

2017-05-09 01:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市委巡视组向市红会、市残联等9家单位反馈巡视意见

根据北京市委巡视工作领导小组的部署,北京市委巡视组日前向市红十字会、市残联等单位反馈巡视意见,这些单位存在的主要问题包括,构建“亲”、“清”新型政商关系等方面有差距,不如实报告个人有关事项问题突出,干部兼职专项整治工作不到位,领导班子不能正常发挥作用,仍发生利用公务考察之机公款旅游事件,多年突破工资总额超发薪酬、对备灾物资管理不到位等问题。

领导班子不能正常发挥作用

市委巡视组指出,市工商联的主要问题包括,在探索服务载体和机制,构建“亲”、“清”新型政商关系等方面有差距;干部队伍管理薄弱,领导干部兼职未履行报批程序,不如实报告个人有关事项问题突出;违反中央八项规定精神问题仍有发生。资金资产管理不规范,存在廉政风险。募集资金管理把关不严、超范围使用;受捐字画管理不到位,存在登记不准、不全和作品破损问题;低价出租房产,存在部分房屋出租价格明显偏低的情况。

市社科联的主要问题包括,干部选拔任用和日常监督管理不严格,干部兼职专项整治工作不到位。违反中央八项规定精神的问题仍有发生,公款旅游、公款购买购物卡、购书卡问题依然存在。财务管理有漏洞,内控制度不健全,存在私设“小金库”、白条入账、假发票和大额提取现金现象。签订物业管理合同不规范,房屋出租失管失控,规避财政监管。课题经费管理不严格,超标准支出出版资助费和专家审读费。

黄埔军校同学会存在的主要问题包括,领导班子不能正常发挥作用,机关日常运转不规范,对可持续发展问题缺乏系统研究。工作作风不扎实,联系服务黄埔同学工作不到位,违反八项规定精神问题仍有发生。对所办黄埔大学失管失控,社会风险隐患突出,存在资产流失风险。

多年突破工资总额超发薪酬

北京教育考试院的主要问题包括,履行职能职责还存在薄弱环节,推进服务型考试院建设的力度不够足,考试招生的风险防控体系建设仍需加强;领导班子民主生活会质量不高,存在超范围超标准发补贴、领导干部从直属单位领取劳务费等问题。

北京教育音像报刊总社的主要问题包括,对专项资金和下属单位缺乏严格的管理制度和管控机制;落实全面从严治党要求不力,党内生活不够严肃,领导班子民主生活会上开展的批评与自我批评缺乏原则性和战斗性,党风廉政建设存在缺失。

北京《支部生活》杂志社存在的主要问题包括,领导班子履行职责的政治站位不高, 在一定程度上将所办刊物当成了创收的工具;八项规定精神颁布后,不收手、不收敛,公款送礼、公款吃喝、公车私用、公务旅游等情况仍有发生,滥发购物卡和现金、补贴, 多年突破工资总额超发薪酬,领导干部未如实申报个人收入,公费为职工缴纳个人所得税。

对退休人员违规兼职取酬管控不严

市红十字会存在的主要问题包括,班子凝聚力不强,合力不足。落实“两个责任”不到位,信访件存在查而不透、查而不处的问题,对审计提出的问题整改不到位。干部管理不严格,对退休人员违规兼职取酬管控不严。备灾物资管理不到位,资金使用不规范,存在铺张浪费现象。固定资产管理不到位,入账不及时,存在实物丢失现象。对直属事业单位监管不到位,资产权属不清,存在廉政风险。

市残联存在的主要问题包括,信访件查处不深不透,“四风”禁而不止,问题依然突出,“三严三实”专题教育期间,基层单位仍发生利用公务考察之机公款旅游事件。赴台培训考察福利化明显。车辆使用管理问题突出,除正常配备的公务用车外,还挪用资金另外租用车辆。存在违规报销物业费和超标准报销供暖费现象。

市贸促会存在的主要问题包括,班子开拓创新不足,担当不够,活动会展项目资金管理不规范,有的项目没有履行政府采购程序,有的项目未完成未验收的情况下提前支付合同余款。因公出国(境)存在管理不严现象,有的团组实效性不强。对直属单位监督管理不到位,直属单位存在违规滥发补贴、私车公养、报销个人费用等问题。(记者  李泽伟)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢