北京市500家托幼养老机构食堂将“明厨亮灶”

2017-05-11 07:34 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:500家托幼养老机构食堂将“明厨亮灶”

5月10日记者从北京市食安委办公室获悉,试点两年的“明厨亮灶”将在本市全面推广,并重点延伸至托幼养老机构食堂,实现食品加工操作过程可视化,严厉打击餐饮业违法经营“潜规则”,年内将覆盖500家中小学校、托幼机构、养老机构食堂和3000家餐饮企。

按照今年的“阳光餐饮”计划,“明厨亮灶”的实施范围将扩大到全市大、中、小型餐饮企业,中央厨房、集体用餐配送单位,学生食堂、托幼机构食堂等各类餐饮服务单位全面开展明厨亮灶。市食安委办公室主任、市食药监局局长丛骆骆说,根据工作进度安排,2017年将在全市500家中小学校、托幼机构、养老机构食堂和3000家餐饮企业推行该计划,中央厨房、集体用餐配送单位完成率将达到100%,并打造20条以上“阳光餐饮”工程示范街区。至2019年底前,实现“阳光餐饮”工程基本覆盖本市各类餐饮服务单位,“阳光餐饮”工程示范街区达到100条以上。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:张小妹

相关阅读

猜你喜欢