北京市2017年中招取消体育艺术加分

2017-05-16 07:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市2017年中招取消体育艺术加分

昨天,教育部发布关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知,要求各地在今年中招中清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。

教育部强调,各地要实行优质普通高中招生名额合理分配到区域内初中的办法,细化招生名额适当向农村初中倾斜的办法和比例;同时落实和完善进城务工人员随迁子女在当地参加高中阶段学校考试招生的政策措施,积极支持和鼓励高中阶段学校招收残疾学生,完善家庭经济困难学生资助政策,保障他们平等接受高中阶段教育机会;继续做好新疆、西藏内职班招生工作。2017年中职学校秋季招生补录时间原则上截止到11月10日。

各地应完善高中阶段学校招生计划编制办法,按照普及高中阶段教育的要求,坚持普职招生规模大体相当的原则,科学核定办学规模和年度招生人数并严格执行。

教育部要求,各地清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目;在中职学校招生中,严禁搞区域间、学校间生源封锁和地方保护;严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿;严禁初中学校或教师在招生过程中向中职学校索要、收受任何名义的经费或实物;严禁虚假宣传欺骗误导学生的行为;在普通高中招生中,严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生,依法加强民办学校招生管理;要公示具有举办学历教育资质的中职学校名单,未经公示的不得招生。

各地要健全监督举报电话制度,坚决查处违规违纪行为,并对违反五个“严禁”的学校和有关责任人进行公开通报。

责任编辑:冯强(QN0011)  作者:任敏

猜你喜欢