北京市内资公司设立变更5月底全程电子化

2017-05-16 07:43 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:内资公司设立变更本月底全程电子化

5月底,北京全市范围内资公司设立、变更登记将全程电子化。原来需要3个工作日的企业名称登记,仅用20分钟即可解决。

据市工商局相关负责人介绍,目前北京对市场主体的监管正从以行政处罚为主的单向监管,转变为包含信用公示、经营异常名录、联合惩戒等的多元共治,市工商局已锁定被吊销企业执照的法定代表人25万人,锁定犯罪记录人员6万余人。为破解群众办照难问题,北京市工商局近年来不断建立健全网上办事机制,2016年启动企业登记全程电子化,使“足不出户办执照、点点手指交材料”成为可能,工商登记更加便捷、轻松。

来自北京市工商局的信息显示,到2017年4月底,北京市企业登记全程电子化已在海淀区、朝阳区、通州区、亦庄经济技术开发区内资企业新设登记以及外商投资企业新设登记启动,1266户企业通过全程电子化系统申报,712户企业获颁电子营业执照,名称登记时间由原来的3个工作日缩短到20分钟。

北京市工商局相关负责人介绍,全程电子化对社会、对政府都实现了经济和时间成本的双下降,电子化办照至少减少3次出行,纸张的使用降到最低。它也为加强信用管理、强化事中事后监管提供了有力支撑。市工商局相关负责人表示,本月底,全市范围内资公司设立、变更登记将实现全程电子化。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:林艳

猜你喜欢