东单、双秀公园拆违千余平米腾退19家商户 还绿近2000平米

2017-05-19 13:36 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:东单、双秀公园通透见绿

千龙-法晚联合报道 昔日东单公园、双秀公园临街小铺混杂,通过整治提升,现在两个公园通透见绿、美观整洁、秩序井然。

昨天,记者来到这两个公园看到,以往围绕在公园周围的围挡以及广告牌都已经拆除,公园外的行人可以一眼看到郁郁葱葱的公园景致,而盘踞在公园内部的小商户也遭到了集体清退,取而代之的则是绿地、凉亭、广场等适合居民活动的场所。

东单公园相关负责人介绍,由于东单公园一直是免费公园,所以从上世纪90年代开始,就实施“以商养园”,在公园周边开设了不少商铺。而为了响应市政府的“疏解整治促提升”行动,东单清退了10多家商户。双秀公园也同样面临着这样的问题。记者昨日在双秀公园看到,北门的蛋糕房已经清退,北广场留出了不少空地,市民在这块空地晨练。

据悉,北京城建集团在市园林绿化局、东城区和西城区政府和相关单位的帮助下,经过20多个日夜的清理整顿,共清理租户19家,拆除临建违建1280余平方米,回填土1312立方米,恢复绿地1900平方米。

未来,城建集团还将继续加大东单公园和双秀公园的绿化美化。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:王思思

猜你喜欢