北京市人力社保局:一批居住证等待领取

2017-06-03 08:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:一批居住证等待领取

2017年年初,北京市人力社保局会同市公安局为2016年年底前取得《北京市工作居住证》的人员集中申办并统一制作《北京市居住证》。市人力社保局6月2日发出提醒,目前这部分人的证件已经办好并从4月份开始发放,还没有领取的用人单位请及时领取,并尽快发放至个人。

目前大部分《北京市工作居住证》已经发放完毕。为确保每一个《北京市居住证》都能准确、有序、平稳发放到位,市人力社保局提醒,尚未领取的用人单位,按照与区人力社保局约定的取证时间及时取证。因单位联系方式变更,尚未接到区人力社保局通知的单位,请直接与注册地的区人力社保局联系,办理取证事宜。

在2016年12月31日后新取得《北京市工作居住证》的人员,如需办理《北京市居住证》,仍需按市公安局的统一要求,按相关手续自行办理。

《北京市工作居住证》和《北京市居住证》是两种不同的证件,既可同时持有,也可只办一种。但目前这两个证件各司其职,不能互相替代。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:袁京

猜你喜欢