北京市高考期间市民出行避18处堵点

2017-06-03 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:高考期间 出行避18处堵点

此外 考场周边新增2000余临时停车位  

千龙-法晚联合报道(记者 谢璐)今年高考将于下周三、四举行,交管部门预计,其间早高峰莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区等18处路段易堵,建议送考生的家长提前规划好出行路线。需要提醒的是,送考车辆也须遵限行规定,前往考点途中若遇交通意外,可及时拨打“122”交通报警服务电话或向路面执勤交警进行求助。

记者从北京市交管部门了解到,高考期间交管部门将启动高等级上勤方案及个性化疏导方案,全力做好交通保障。

据市交管部门介绍,综合考虑考点分布位置、往年高考期间及近期交通运行情况,预计6月7日及8日的早高峰,莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速、京承高速五环至三环、京通快速、机场高速温榆河至五元桥的进京方向,以及西二环南段南北双向,西三环南向北,北二环、北三环、北四环东西双向,北五环上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区,东三环南段南北双向,东四环南向北,东五环五方桥至五元桥南北双向等道路拥堵车行压力较大,建议出行送考生的家长请提前规划好出行路线。

同时,地安门周边、广渠门周边考点较为集中,可能引发短时区域拥堵。此外,农大附中、第十三中学等多个考点周边交通压力将上升明显。

海淀区高考考点相对较多,部分考点集中分布在西三环北段及中关村大街、学院路周边。途经西三环北段由北向南的过境车辆,可经火器营桥绕行蓝靛厂南路。准备由中关村大街及苏州街、万泉河路北向南行驶的过境车辆可绕行彩和坊路、经丹棱街进入城区道路。

东、西城区的考点大多位于街道、胡同内,考点周边道路通行能力有限,请自驾车接送考生的家长朋友提前对考点停车情况进行了解,高考期间将车辆停放在指定地点。

看点  增2000余临时停车位 部分路段将临时管制

据悉,高考之前民警专门摸排考点周边单位道路情况,深入沿街单位及社区强化宣传提示,对道路两侧停放车辆加强清理控制。同时,充分利用道路两侧资源,积极协调有条件的单位,开辟高考专用停车场地,并设置停车引导标志,引导考生及家长规范停车。

据统计,在现有5600余个停车位的基础上,交管部门在考场周边增设临时停车位2000余个,最大限度为接送考生的车辆停放提供方便。

此外,6月8日英语听力测试期间,针对考点周边交通噪声问题,交管部门将结合实际情况,对部分临街考点道路实施禁止机动车通行及外围分流等临时性管制措施,确保听力考试顺利进行。

高考期间,6月7日(星期三),尾号为“5”和“0”的车辆限行;6月8日(星期四),尾号为“1”和“6”的车辆限行。交管部门提醒驾车接送考生的家长遵守车辆尾号限行规定。此外,考生及家长应提前安排出行时间,科学合理地设计出行方式及路线,确保每科开考前至少提前半小时到达考点。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢