北京市考场周边增2000多个停车位

2017-06-04 09:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:考场周边增2000多个停车位

高考将于6月7、8日(下周三、下周四)进行,期间全市共设92个考点,1791个考场,总计6万余人参加考试。记者昨天从交管部门了解到,为确保高考期间全市交通安全有序,考点周边交通顺畅,交管部门将启动高等级上勤方案及个性化疏导方案,全力做好交通服务保障工作。

多项措施确保考生路上畅通

交管部门表示,针对今年考试时间特点、考点周边交通情况,交管部门在前期逐考点实地调研的基础上,制定了多项服务保障措施,确保高考考生路上畅通。

考试期间,全市维护高考任务的交警全部实名上岗,启动高等级上勤方案,每个考点定点安排交通民警和协管员,提前到岗到位,随时准备为考生提供紧急帮助。各交通支大队已经加强了考试期间学校周边秩序维护,对辖区各考点及周边道路进行实地踏勘,对考试期间影响考场环境的道路在施工程一律叫停。

增设2000余个临时车位

交管部门表示,目前已经协调部分考场周边单位,适时开辟临时停车场地,还将充分利用道路两侧资源,积极协调有条件的单位开辟高考专用停车场地,并设置停车引导标志,引导考生及家长规范停车。

据统计,在现有5600余个停车位的基础上,交管部门在考场周边增设临时停车位2000余个,最大限度为接送考生车辆停放提供方便。

英语听力测试期间部分道路管控

交管部门透露,高考期间会加大管控力度,对城区内交通流量大、考生多、路面交通复杂的考点采取个性化疏导措施,对考点周边道路乱停车、乱鸣笛等交通违法行为加大管控力度。

6月8日英语听力测试期间,民警将针对考点周边交通噪声问题,结合实际情况,对部分临街考点道路实施禁止机动车通行及外围分流等临时性管理措施,确保听力考试顺利进行。

交管提示:请提前半小时到达考点

从考点分布上看,东、西城区的考点大多位于街道、胡同内,考点周边道路通行能力有限。交管部门提示,自驾车接送考生的家长高考期间将车辆停放在指定地点。

根据往年高考期间交管交通运行数据和高德地图等数据分析,莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速等道路拥堵车行压力较大。交管部门提示,考生及家长应按准考证上考点名称,提前到考点熟悉位置,确保每科开考前至少提前半小时到达考点。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢