老地铁线两换乘站站台门6月10日率先试运行

2017-06-09 05:15 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:老地铁线两换乘站站台门率先试运行

6月8日,记者从北京地铁公司获悉,本周六(6月10日)首班车起,1号线四惠东站和2号线西直门站的站台门开始试运行。新加装的站台门将经历早晚高峰大客流考验。

目前,1号线和2号线高峰时段列车最小间隔均为2分钟,工作日日均客运量也都在100万人次以上,列车站停时间以秒计算。北京地铁公司呼吁乘客按线候车,排队上车,先下后上,快下快上,不要抢上抢下,不要抢门扒门,以免造成站台门和车门故障无法开闭。

一旦遇到设备出现故障的状况,请乘客听从工作人员引导,到其他位置候车。

目前,1号线和2号线加装站台门工程标准门体安装已全部完成。在1号线四惠东站和2号线西直门站的站台门先期投入试运行后,其余各站在完成5000次开关门测试和验收后,也将逐站投入试运行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢