党员代表谭道亮:治理开墙打洞 社区党员要起带头作用

2017-06-20 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:社区党员要起带头作用

千龙-法晚联合报道(记者 周超)19日,市十二次党代会举行讨论会。党员代表、西城区西长安街街道西交民巷社区党委书记谭道亮接受记者采访时表示,“党员要率先垂范,如果自己家里有临街违建,要自己主动去封堵、拆除,影响带动周围居民一起治理好开墙打洞和违法建设乱象。”

针对党建工作,谭道亮介绍,西交民巷社区共有平房院落250多个,社区总共271位党员, 7个支部建设在社区的7个网格上,每个网格都有一个支部在发挥作用,每个院落都有党员标兵,以此带动社区各类组织建设,促进社区化党建工作。

在谈到如何落实报告精神时,谭道亮表示,不论是疏解整治促提升,开墙打洞的治理,低端业态的疏解,还是地下空间的整治,违法建设的拆除,这都需要我们每个人的参与。谭道亮说, “有些人开墙打洞是为了方便,但那是为了小家,我们应该站在大家、国家的角度上去审视城市的变化,审视背街小巷的治理,这就是我们基层党组织和每位党员应该做的,也是我读报告体会到的。”

谭道亮表示,“党员要率先垂范,如果自己家里有临街违建,要自己主动去封堵、拆除,影响带动周围居民一起治理好开墙打洞和违法建设乱象。”

“我喜欢下围棋,如果用我自己熟悉的围棋思维理解,目前阶段就是我们中国城市历史发展一盘大棋中的‘筋’,我们只能气势磅礴地砥砺前行。”谭道亮谈到,蔡奇书记的报告对我们的城市定位非常准确且具有高瞻远瞩的视角。

谭道亮还表示,通过聆听报告,他的体会更深刻了,回去要全心全意地做好基层工作,让每名党员都起到模范带头作用。“不容易,但我们有信心,有底气。”他说。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:周超

猜你喜欢