北京市党代会代表李萌:希望自己的工作没“存在感”

2017-06-21 06:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:希望自己的工作没“存在感”

“弘扬主旋律,传播正能量”“党员先锋模范作用不断加强”……李萌在报告上划下了这几句话。虽然今年才28岁,李萌已经在一线从事环卫工作7年。2009年从部队退役后,她选择到东城区环卫中心十所“三八女子抽粪班”工作。2012年还光荣当选“北京榜样”十大人物,成为爱岗敬业标兵。

李萌所在的单位正是全国著名劳动模范时传祥生前工作过的地方。近年来,看着单位涌现出越来越多的先进人物,李萌感触颇深,“作为新一代的环卫人,我们要牢记前辈走过的路,同时肩负着继承劳模精神、让更多人了解时传祥精神的重任。”

李萌说,报告中并没有华丽的词语,都是大家工作中看得到的,比如“提高民生保障和公共服务水平”。“宁愿一人脏,换来全家净。这是我们工作中铭记的一句话。”李萌是“三八女子抽粪班”副班长,班里共9个姐妹,负责东城区公厕的粪便清运工作,每人每天负责4辆车,每车3吨,来往于公厕和消纳厂之间。“我们工作中从不觉得自己有什么存在感,但有时又想,如果真的实现了存在感,市民闻到粪便的异味,也就代表我们工作不到位,全区环境不好了”。

在东城团讨论会上,李萌说,作为党员代表,她平时和同事们积极参与到单位组织的“三严三实”、“两学一做”学习活动。“但在学习的同时,也会注重实效和学习成果的转化,把一系列教育活动落到实处”。下了会,要把报告精神带回一线与同事们分享,落实到本职工作中,做好“城市美容师”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊

猜你喜欢