撸起袖子加油干 北京的明天更美好

2017-06-23 05:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:撸起袖子加油干 北京的明天更美好

连日来,北京市第十二次党代会成为全市关注的焦点。市民们通过报纸、广播、电视、网络等各种新闻媒体,了解会议动态,热议未来发展。对于今后的日子,大家信心满满。“蔡奇书记作的党代会报告里关于城市环境的内容,我感受太深了。家门口原先的流动商贩、外接违建不见了,多了绿地和文化广场,曾经住的是破平房,如今搬进了大高楼。”丰台南苑街道社区居民肖国利由衷地说。这几天,他一直在留意党代会的相关新闻。“北京的发展变化振奋人心,赢得了民心,咱撸起袖子加油干,北京的明天一定发展更快、城市更美。”他说。

石景山老山西里社区,党代会是这几天社区党员们热议的关键词。刘秋香说,全市过去五年的成就让她备受鼓舞,作为社区党员,她感受最深的是城市环境的日新月异。“就拿家门口这条石景山路来说,变化就特别大。绿荫多了,花儿品种也丰富了,一年到头都是绿的。现在,这里已经成为咱居民身边的小花园了。”

一旁的社区工作者罗凯接过话茬,他说,蔡奇书记的报告中提到,未来五年,全市将继续大力推动建设国际一流的和谐宜居之都,这对社区基层工作者提出新要求。作为社区工作者,他将扎扎实实在社区工作,进百家门、见百家人、聊百家事、解百家难、连百家心、合百家力,做离老百姓最近的党员,用自己的一举一动去实践“全心全意为人民服务”的宗旨。

“报告中关于民生的话题不少,和老百姓息息相关,我们相信在市委、市政府的正确领导下,人民群众幸福感一定会持续上升。”门头沟绿岛社区党支部书记李萍说,“报告回顾了过去五年北京取得的成绩,提出了今后努力的方向,为我们这些基层群众工作者提供了行动指南和今后工作的要点重点。在今后的工作中,我们要结合报告内容,立足实际、勇于担当,扎实做好本职工作,为百姓排忧解难,提升百姓幸福指数,让人民群众生活更幸福。”

“报告提出,今后五年,城市发展质量、人居环境质量、人民生活品质和城市竞争力将进一步提高。”北京志广富庶农产品有限公司总经理吴志广作为北京市菜篮子工程项目负责人之一,深刻地感受到北京在有序疏解非首都功能的同时,也在为百姓生活品质的提升不断努力,“今后,我们会继续贯彻北京《提高生活性服务业品质行动计划》文件要求,以规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的标准服务市民,为建设国际一流的和谐宜居之都做出贡献。”

市卫生和计划生育监督所监督员刘颖,这两天一直关注市第十二次党代会。“令我感受最深的就是,会上提出利用今后的五年,努力将北京建成国际一流的和谐宜居之都,使老百姓的生活更加幸福。蔡奇同志在报告中明确指出,未来要更加发挥科技引领作用,提升信息化建设步伐。结合自身工作,我想到了我们所最新推出的游泳场馆电子监管系统,这也是我们利用科技力量拓宽监管手段的一次全新尝试。”刘颖说,“今后,我将立足于卫生监督员的本职工作,不断提升自身的卫生监督水平,更好地为老百姓服务。”

“结合蔡奇书记所作的党代会报告,市属公园提出了‘四优一满意’的工作标准。”市公园管理中心主任张勇介绍说,“四优”即优美的环境、优质的服务、优良的秩序、优秀的文化,“一满意”是让市民和游客满意,“我们要努力把11家历史名园打造成为北京历史名园的核心体系,打造成为服务首都功能的核心资源,让历史名园的秀丽瑰宝跨越时空传承永续,让百姓游览历史文化名园收获更多幸福感。”

市党代会的召开,让全市税务干部备受鼓舞。“蔡奇书记作的党代会报告里提到,适应把握经济发展新常态,2016年一般公共预算收入突破5000亿元。”通州区国税局党办工作人员陈默说,“财政预算收入的提高,离不开税务部门为民聚财。与此同时,税务部门也可以更好地发挥税收服务社会经济生活的作用,助力参与城市副中心建设的企业,为其发展提供税收政策支持和优化纳税服务,在办税流程、政策解读等方面给予更多支持,送政策上门,让税务人多走路,企业少跑路,更好地保障城市建设。”(本报记者集体采写)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢