中国共产党北京市第十二次代表大会关于中共北京市纪律检查委员会工作报告的决议

2017-06-24 06:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国共产党北京市第十二次代表大会关于中共北京市纪律检查委员会工作报告的决议

中国共产党北京市第十二次代表大会审查、批准市纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定十一届市纪律检查委员会的工作。

大会认为,五年来,市纪律检查委员会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央纪委和市委部署要求,全市各级党组织和纪检监察机关全面从严治党的政治责任不断夯实,党的纪律建设全面加强,“四风”顽症得到有效遏制,党风政风明显改善,反腐败斗争步步深入,压倒性态势已经形成。

大会要求,全市各级党组织和纪律检查机关要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻即将召开的党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,牢牢把握首都城市战略定位,坚持以首善标准管党治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化纪检监察体制改革,强化监督执纪问责,不断增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治性、战斗性、创造性,推动全面从严治党向纵深发展,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,用担当诠释忠诚,以奋斗成就伟业,为建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强保障。

责任编辑:董佳兴(QN0008)