首都各界青年代表热议市党代会精神

2017-06-25 02:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:首都各界青年代表热议市党代会精神

6月24日上午,北京团市委召开首都青年代表学习市十二次党代会精神座谈会。团市委书记会、机关有关部门、团区委代表、第31届北京青年五四奖章获得者代表,以及青年社会组织、机关事业单位、企业、大学、新兴青年群体的优秀青年代表参会。

会上,团市委书记熊卓首先为在场的青年代表们传达了市十二次党代会精神。随后,来自各条战线的青年代表结合自身工作实际,分享交流了他们学习贯彻市十二次党代会精神的感想和体会。大家认为,这次党代会总结了市十一次党代会以来首都各项事业取得的辉煌成就,明确了今后五年首都经济社会发展的总体要求、奋斗目标和重要举措,提出新形势下全面从严治党的主要任务。大家纷纷表示要认真学习贯彻落实会议精神,坚定理想信念,坚定不移跟党走,奋勇争先、勇于担当,立足本职工作,在把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都,率先全面建成小康社会,成功举办奥运盛会,初步形成京津冀协同发展等工作上贡献青春力量。

参加本次座谈会的青年代表、北京建工集团团委副书记丁蕾表示,本次党代会报告在团员青年中引起了很大反响,振奋人心,催人奋进,“作为一名企业团干部,我们要以市党代会精神为指导引领青年、凝聚青年,扎实推进企业共青团工作,激励基层团员青年充分发挥生力军和突击队的作用,立足本职岗位为首都北京的发展助力”。

参加此次座谈会的大学生代表、第31届北京青年五四奖章获得者北京邮电大学学生张佳鑫表示,通过此次座谈会更加深入地领悟了党代会传达的精神,为自己今后发展指明了方向,“作为一名当代大学生,我会努力将这次党代会精神学习好、领悟好,努力发挥专业技能,练就过硬本领,为首都的发展建设贡献青春力量”。

座谈会最后,团市委书记熊卓对各级团组织和广大团员青年如何学习贯彻党代会精神提出具体希望,要求各级团组织要强化思想政治引领,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉履行好党的助手和后备军的使命,不断巩固党执政的青年群众基础;进一步深化共青团改革,团结带领广大团员青年,发挥好党的助手和后备军作用,围绕今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标,奋发有为、勇挑重担,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量;坚持党的领导,全面从严治团,旗帜鲜明地团结带领广大团员青年,听党话、跟党走,不断增强各级团组织的凝聚力战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢