北京市各级党组织第一时间传达学习市党代会精神

2017-06-25 08:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全市各级党组织第一时间传达学习市党代会精神

北京市第十二次党代会刚刚闭幕,党代会代表们马不停蹄奔赴岗位,第一时间传达市党代会精神。全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻总书记视察北京重要讲话精神,学习宣传落实市党代会精神,统一思想行动,凝聚奋进力量,努力形成生动实践、结出丰硕成果。

以总书记重要思想武装头脑

党代会闭幕当晚,在北京最偏远的乡镇之一——延庆区康庄镇,一场市第十二次党代会精神的学习贯彻会就在镇防汛指挥部召开了。镇党委书记陈桂芬代表向坚守在防汛一线的党员干部原汁原味传达了会议精神。大家表示,党代会报告不但政治站位高,针对性和操作性也都很强,我们一定要将党代会精神转化为强大动力,不折不扣地落实好市委、市政府的决策部署。

6月24日,各区、委办局纷纷召开大会,传达市党代会精神,要求全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用总书记重要思想武装头脑、统一行动,凝聚奋进力量。

朝阳区委书记吴桂英在区委常委扩大会议上传达了会议精神。与会同志表示,要牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护好区域发展大局,推动各项工作不断进步、持续深化。密云区委书记夏林茂在全区领导干部大会上传达了会议精神。参会人员表示,要坚持以习近平同志两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,开拓进取、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。丰台区委书记汪先永要求全区党员干部带头以“四个意识”做好首都工作、带头践行以人民为中心的发展思想、带头真抓实干勇于担当负责、带头落实全面从严治党主体责任、带头保持共产党人的政治本色。

两日来,党代会代表们第一时间传达市党代会精神,各级党组织认真学习贯彻,掀起了高潮。23日晚,市委政法委机关召开副处级以上党员干部大会,市委政法委常务副书记于长辉传达了党代会精神。大家表示,党代会报告为首都今后一个时期的工作描绘了蓝图、树立了航标。党员干部一定会把落实党代会精神作为重要政治任务,真正把思想统一到会议精神上来,进一步增强做好政法工作的责任感、使命感、紧迫感。

按总书记要求建设好首都

6月24日早8时,在朝阳区十八里店乡的陈村东街拆违现场,召开了一场特殊的会议。“正是因为总书记明确了首都‘四个中心’的城市战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都目标,十八里店才得以摆脱低级次产业,开辟出一条减量集约、功能疏解的发展新路。”乡党委书记张宏明现场传达了党代会精神。他说,今年,十八里店乡是非首都功能疏解任务最繁重的地区之一,乡里将进一步强化“四个意识”,加快功能疏解、留白增绿。

通州区召开全区领导干部大会,区委书记杨斌说,党代会明确提出建设国际一流和谐宜居之都的七个具体奋斗目标,勾勒出六个发展愿景,并指明了实现路径。报告中涉及城市副中心的表述总共有六处,着墨最多、分量也很重,充分体现了城市副中心在首都北京发展格局中的重要地位,让我们感到责任重大、使命光荣。通州区梨园镇党委书记冯利英向全镇党员干部传达了党代会精神。大家表示,梨园镇地处北京城市副中心文化旅游区的核心地带,将坚决践行“四个意识”,谋划好区域发展。

6月24日,东城区委书记张家明在全区领导干部大会传达了党代会精神。他表示,要紧紧围绕本次大会确定的奋斗目标,积极推进东城区各项重点工作落到实处,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。西城区委书记卢映川表示,全区要以扎实举措和有力行动,坚决把市党代会精神转化为区域科学治理的生动实践。怀柔区党员干部表示,将以此次市党代会精神为引领,扎实推进高品质宜业宜居示范区建设。

北京市文物局局长舒小峰在党组扩大会上传达了党代会精神。与会人员表示,要把党代会精神贯彻落实到实际工作中,统筹谋划好“老城整体保护”、“三个文化带”等重大工程任务。

北京市党员干部认真学习党代会精神。大家表示,总书记两次视察北京并发表重要讲话,系统阐述了关系首都发展的方向性、根本性问题,深刻回答了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,为首都当前和今后长期发展提供了根本遵循。我们努力建设国际一流的和谐宜居之都,离不开这一“根本遵循”。

用总书记讲话精神指引工作

今后五年是建设国际一流和谐宜居之都的关键时期。广大党员干部表示,要把总书记两次视察北京重要讲话作为案头卷、工具书、座右铭,切实贯彻落实到全市工作的全过程和各个方面,确保今后五年奋斗目标圆满完成。

团市委第一时间召开会议,团市委书记熊卓传达了党代会精神,来自各战线的青年代表结合实际,分享交流了感想和体会。北京建工集团丁蕾说,报告六次提到贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提到要把总书记两次视察北京的重要讲话作为案头卷、工具书和座右铭,为我们下一步工作明确了方向,也增添了我们的信心和动力。

北京市公安局两日来连续召开党委会和全局电视电话会议,学习贯彻党代会精神。党代会代表孟昆玉说,作为基层交警大队的党支部书记,如何履行职责,创造性地抓实基层党建工作,最大限度发挥党建引领保障作用,是摆在我们面前的重要任务。

北京一轻控股公司党委书记苏志民第一时间传达了党代会精神。他表示,国企是首都经济社会发展的中坚力量,要提高政治站位,以总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,积极疏解非首都功能。

西城区展览路街道工委书记魏建明迅速组织班子学习党代会精神。大家表示,市党代会精神为眼下街道正在开展的非首都功能疏解和背街小巷治理工作提供了强大的思想武器。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢