尹德胜:任职44年来 从未谋取过任何私利

2017-06-27 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:“”晴天土、雨天泥 为改善环境 朝阳区沙子营村“剪断”低级次产业链——

非法砂石料场升级湿地公园 

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)44年,从弱冠之年到花甲之年,他把人生最美好的时光献给了沙子营的发展;从团支部书记、村长、村水泥制品厂厂长、乡党委副书记、人大副主席到退休被返聘到村任书记、社长,他一步一个脚印做好每份工作,用自己的实际行动诠释着一名优秀共产党员的先锋形象,他就是现任沙子营村党支部书记、社长尹德胜。

尹德胜,1951年生人,1969年入党,1973年到沙子营村团支部担任书记一职。任职44年来,他坚持廉洁自律、秉公办事、从未谋取过任何私利。作为落实党风廉政建设第一责任人,他始终坚持用党纪政纪和国家法律法规约束自己,以廉洁自律的实际行动树立形象做出榜样。

加强基础设施建设  村民享“一站式”服务

北京朝阳区孙河乡沙子营村,位于来广营北路西侧,两年前这里的环境状况是难以想象的。尘土漫天,刮起风来遮天蔽日,晴天土、雨天泥,原因就在砂石料场。

如今占地700余亩的沙子营公园,两年前还是成片的非法砂石料场。据介绍,由于河砂量多质好,孙河乡多年来一直存在非法采砂等低级次产业,仅沙子营就有全乡半数的砂石料场。尹德胜在2015年年初,响应乡政府统一部署,全力配合拆除砂石料场,盘踞沙子营村多年的低级次产业链被“剪断”。

在沙子营湿地公园的建设中,尹德胜制定全套的测量、谈判、拆除和绿化方案,整个拆除过程,无闹事,无强拆,无上访,无事故,无后患。依法也讲方法,找寻利益平衡点。“严格执行‘留房不留人,留房不留业’政策,挨家挨户做工作,综合执法也不手软。”尹德胜介绍说。

除此之外,他积极争取政策,大力加强基础设施建设,新建5000㎡集休闲娱乐、文化健身于一体的村南综合文化广场;投资110余万元建设总面积达835平方米的“百姓之家”和“便民服务站”,为村民办理红白喜事和娱乐健身活动提供场所保障,使村民享受到“一站式”和“零间隔”的高效服务建设。他还调动文艺骨干积极性,组织各种文体小分队,为村民搭建展现才艺的平台,连续6年举办扑克牌比赛、全民文艺汇演、全民趣味运动会等一系列具有村域特色的大型文体活动,盘活了村域文体活动阵地,丰富了村民精神文化生活。

任职44年来  从未谋取过任何私利

由于他能做到以诚待人,用心感人,不仅自己能同班子成员和睦共处,得到了大家的积极支持和配合,班子成员之间也能互相信任,互相支持,互相补充,互相谅解。尹德胜根据党组成员任职年限、业务专长和性格特点进行科学分工,权责的统一,充分调动了领导班子成员的主观能动性和责任心,班子形成了合力干事的良好氛围,为各项工作有效开展提供了可靠保障。

作为落实党风廉政建设第一责任人,他始终坚持用党纪政纪和国家法律法规约束自己,以廉洁自律的实际行动树立形象做出榜样。他坚持事事以身作则,时时处处做表率。任职以来,从来不搞特殊化,要求其他班子成员做到的,他自己首先做好。

在工作中,他时刻坚持党性修养不放松,努力改造自己的世界观,做到自重、自省、自警、自律,在权力、名利、金钱各种关系面前,以牢固的思想道德防线抵御渗透和侵蚀。

俗话说吃人的嘴短,拿人的手短。任职44年来,他坚持廉洁自律、秉公办事、从未谋取过任何私利。他总是说:“我到村工作不是为了升官发财,只要大家能把工作干好,就是送给我最好的礼物!”

“为官,就是要时刻想着百姓,就是要有公仆意识,实实在在地为百姓办事,否则你就不要挑这个担子。”尹德胜表示。文/记者 蒲长廷

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:蒲长廷

猜你喜欢