纪念“七一” 北京市属公园启动“红色游”

2017-07-03 06:58 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:纪念“七一” 市属公园启动“红色游”

为庆祝中国共产党成立96周年,从7月1日开始,北京市公园管理中心在所有市属11家公园启动“红色文化宣传月”,使游客在游园中铭记历史、缅怀先烈,传承革命文化的红色基因。北京青年报记者获悉,市属公园共有20处爱国主义教育基地和纪念标识场,占地面积达10万平方米。

“庆七一颂祖国赞园林”摄影作品日前在玉渊潭公园“玉和光影”影廊开幕,现场展出了200余幅摄影作品。玉渊潭公园中山岛景区还矗立着一座中国少年英雄纪念碑,是市属公园里一处重要的爱国主义教育基地,不少市民游客在纪念碑前驻足观看。主碑旁,一组男女少先队员昂首吹号的雕塑,传递着朝气蓬勃、奋发向上的精神。与此同时,位于香山公园的“中共中央进京第一站”双清别墅内,挂起了巨型党旗,入党誓词,游客可面对党旗,重温入党誓词。市民还可听讲解、唱红歌、拍纪念照,感受革命历史,追寻红色记忆。

据市公园管理中心相关负责人介绍,从7月1日开始,市属11家公园举办“首都文化、红色文化、京味文化”等特色纪念展览,重点在公园中的爱国主义教育基地和纪念地开展“红色文化宣传月”游园活动,串联“中国共产党成立、抗日战争胜利、新中国建立”的不同历史阶段,传承革命文化的红色基因。

据悉,目前,北京市属11家公园中的爱国主义教育基地和纪念标识场所共20处,占地面积10万平方米。包括香山公园双清别墅、陶然亭公园高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等。此外,陶然亭公园、中山公园、北海公园开辟为全市社会主义核心价值观及共产党人主题公园,年接待游客市民参观近千万人次。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王斌

猜你喜欢