北京市党代会精神宣讲团走进基层

2017-07-04 04:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市党代会精神宣讲团走进基层

7月3日,北京市第十二次党代会精神宣讲团在东城区、海淀区、顺义区、政法系统和卫生系统举行报告会,为广大党员干部深入浅出地解读党代会精神。

北京市委副秘书长、市委政法委常务副书记于长辉为300余名政法干警作专题报告。于长辉提出,学习宣传落实党代会精神,要坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,努力建设国际一流的和谐宜居之都,同时要深刻领会全面从严治党的各项要求,坚持以首善标准管党治党,加强基层党的建设。

北京市直机关工委常务副书记吕和顺为顺义区各委办局、街镇的200多名机关干部做宣讲报告。他指出,学习宣传落实党代会精神,总体要把握好五大方面内容,即以“四个意识”做好首都工作、“四个中心”功能建设、未来五年的“四大目标”、“四个更加突出”的实践路径以及未来五年“五大重点任务”。听完宣讲,顺义区牛栏山镇党委书记郝蔚泉很受鼓舞。他说,作为一名基层党员干部,今后要把工作重点放在会议精神的具体行动落实上,带领本地区广大干部群众,扑下身子,真抓实干,“借用报告里的一句话,就是‘以拼搏为美,向行动致敬,一张蓝图绘到底’。”

在东城区的宣讲报告中,市发改委主任谈绪祥特意给该区点了“赞”。东城区是首都历史文化资源最为丰富、文化底蕴最为深厚的地区,南锣鼓巷改造、前门地区整体保护等都是东城区在文化建设方面创造出的经验。听完报告,东城区属国企天街集团党委书记李桦感触很多。天街集团主要在做前门大街的棚改,如何在延续历史文化名城文脉的同时,让百姓过上好日子,是摆在企业面前的难题。在文保区棚改中,他们给胡同接上上下水,配合区里治理“开墙打洞”,在重塑首都壮美空间秩序的同时,通过平移、人口定向安置等模式,力争让走的人住得更舒心,让留下的人住得更舒适。

北京市科委党组书记、主任许强和北京市卫计委党委书记方来英分别在海淀区、北京市卫计委,围绕首都过去五年取得的重大成就,建设国际一流的和谐宜居之都的奋斗目标和重点任务,坚定不移地推动全面从严治党等内容解读党代会精神。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢