流动党课北京市朝阳区奥运村开讲

2017-07-04 11:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:流动党课奥运村开讲

日前,朝阳区奥运村街道的几位老党员走上讲台,讲了一堂生动的党课。像这样的党课,奥运村已经开设了近百堂。

在这次流动党课活动中,总装社区的老党员陶振国是三位主讲人之一,他的党龄已有52年。“我是在部队的一次千里拉练备战过程中入党的,”精神矍铄的陶老爷子说,身边有很多像他一样的老党员,都想为群众做一些力所能及的事。去年,在陶振国的提议下,总装社区建立了“邻里一家亲”结对帮扶志愿服务队,帮助社区内的高龄老人和失独老人。“在志愿队通过努力收获老人们幸福笑容的那一刻,一切付出都值得了。”陶老说。

流动党课的内容十分丰富,既有对党的基本知识、社会主义核心价值观、儒家文化经典的解读,也有京津冀协同发展中的环境保护、朝阳区经济与社会发展形势分析等内容。奥运村街道还开设了“一分钟党课”微信公众号,仅仅半年时间,聆听过流动党课的人数就超过万人。

此外,由于地区坐落着不少大企业、大医院,奥运村街道还将它们纳入了区域党政群共商共治工作。通过对地区居民的需求进行梳理,并与相关企业对接,搭建了一个公益平台,为居民办实事、解难事。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张丽丽

猜你喜欢