北京市朝阳区和平街再启"开墙打洞"整治

2017-07-06 06:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:和平街再启“开墙打洞”整治

7月5日,朝阳区和平街街道对和平里东街“开墙打洞”违规广告牌匾和外接房屋进行集中拆除。这也标志着该街道年内第二轮“开墙打洞”整治正式启动。7月底,该地区主要大街“开墙打洞”情况将被“清零”。

7月5日,相关部门对樱花东街8号楼、9号楼、11号楼,胜古东里5号楼,共计54户“开墙打洞”进行集中封堵,拆除违法建设、避风阁、占道台阶等。

和平街街道相关负责人介绍,此次是该地区启动的年内第二轮“开墙打洞”整治,主要将对和平街街道樱花东街、樱花西街、和平里东街、和平里西街、东土城路五条主要大街剩余的145户“开墙打洞”及22户、580平方米违建房屋进行彻底整治,预计于7月底前完成。之后,房屋主体结构将恢复原状,同时进行绿地恢复及美化。

此外,该街道7月5日还召开2017年普通地下空间综合整治动员会。据悉,街道已特聘第三方对地区299处地下室情况进行摸排及整体评估,针对前期排查的56处地下空间开展整治,拆除隔断,恢复地下室原有功能,预计在9月中旬前全部清理完毕。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:金可

猜你喜欢