三间房地区整治“开墙打洞” 仨居民楼恢复原貌

2017-07-09 06:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:整治“开墙打洞” 仨居民楼恢复原貌

位于双桥路东侧双柳巷小区和位于定福庄中街的定福庄西街一直是三间房地区秩序乱点及治理难点,2017年4月以来,三间房地区通过整治“开墙打洞”行为,同时推进对双柳巷及定福庄中街两条背街小巷其他违规违法行为一并整治。

从4月开始,在三间房地区办事处副主任马旭辉的带领下,三间房城管执法队联合定西南里社区及双柳社区两个居委会分工协作,展开前期信息统计采集工作,由此拉开了“开墙打洞”整治工作大幕。

工作开展前期,一些历史遗留问题逐渐显现,支持与反对共存。在这种环境下,社区书记、主任带领社区工作者及执法队员多次入户沟通,以谈话的方式一户户收集整理房主、租户信息意见。

截止到6月30日,三栋居民楼一层存在的“开墙打洞”对外经营行为全部停止,拆除外接扩建面积700余平方米,恢复了三栋居民楼一层的原貌,消除了长期存在的安全隐患。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:殷志远

猜你喜欢