经过半年综合治理北京夕照寺大街街道变靓

2017-07-11 15:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:封墙堵洞 街道变靓

临街居民住宅楼改成了文具、五金、服装、鲜花、餐饮等经销门脸,道路被挤占、门前秩序差、房屋安全存隐患……这是几个月前的夕照寺大街。经过半年综合治理,现在的夕照寺大街两侧道路变宽敞、环境变整洁、门前变安静、秩序变井然。

去年底,东城区龙潭街道将夕照寺大街两侧存在的“开墙打洞”、私搭乱建、无照经营等违法乱象列为2017年重点环境整治任务。11月,街道办事处发出了《关于光明楼34号楼东侧“开墙打洞”综合治理的通告》,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《北京市城乡规划条例》、《北京市禁止违法建设若干规定》等法律法规的相关条文,对擅自改变住宅用途、“开墙打洞”、私搭乱建等行为进行查处、整治。工作人员分头入户,对居民和商户讲政策,摆道理,做细致的思想工作。

今年2月28日,街道组织城管、公安、消防、工商、食药、安全等部门力量,开始对位于夕照寺大街西南的光明楼34号、35号楼数十家“开墙打洞”门脸予以封堵,广告牌匾全部拆除。两个月后,几幢居民楼楼体全部恢复原有面貌和功能,完成整治任务。

6月5日,龙潭街道又对夕照寺大街上紧邻板厂小学的板厂南里1号、2号楼25处“开墙打洞”及违法建设进行集中整治。截至昨天,板厂南里1号、2号楼一层楼体全部恢复原貌,每个单元门口还新建了无障碍设施,方便居民出入。

下一步,龙潭街道将按照“十无”工作标准,在管理和服务上下功夫,把夕照寺大街建成精品大街。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:胡铁湘

猜你喜欢