行人先行 公交启动礼让斑马线

2017-07-12 02:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:行人先行 公交启动礼让斑马线

7月11日,记者获悉, 7月10日起,公交集团启动了“礼在公交、让出文明”——公交车礼让斑马线主题宣传活动,北京市862条常规公交线将在实际运营中礼让斑马线,优先让行人通行。

公交集团表示,活动期间,将在重点线路、路段和站点上增派专业稽查队伍,借助公交车辆“智能辅助驾驶预警系统”和雷达测速、GPS定位、车载视频监控、CAN总线分析等信息管理工具,强化对线路驾驶员安全文明行车的监管力度,严格规范公交车辆路口通行秩序。

记者了解到,在公交集团要求公交车礼让斑马线的同时,交管部门将集中整治机动车遇人行横道不避让行人,并将重点治理路口内行人、非机动车闯灯越线等显性违法行为。

礼让斑马线主题宣传活动期间,市民对公交车辆安全行车及文明行驶方面的意见建议,可通过公交集团官方微博、微信及客服热线96166进行反馈。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢