东城区安定门街道副主任孙彤出席医药分开综合改革工作部署

2017-07-13 16:24 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:街道组织召开医药分开综合改革工作部署、培训会

为进一步贯彻落实区医药分开综合改革部署大会精神,4月1日上午,街道组织召开医药分开综合改革工作培训会,街道所辖9个社区福利主任参加会议。街道办事处副主任孙彤出席会议并讲话。

会上,街道相关科室结合《北京市医药分开综合改革问答》、《北京市医药分开综合改革热点问答》等学习手册内容,围绕本次北京市医药分开综合改革的背景和重要意义;改革的主要内容及改革后社会救助对象医疗救助相关政策等内容,对与会社区主任进行培训。

会议最后,办事处副主任孙彤就街道落实医药分开综合改革相关工作提出四点具体要求:一是充分利用《安定新韵》社区报、微信公众号等宣传媒介,向辖区居民广泛宣传医改新政;二是根据区卫计委下发的宣传材料内容,印制6000份宣传手册,下发给各社区的同时,在街道为民服务大厅宣传架上摆放、展示,供办事居民取阅;三是各社区主任要尽快消化本次培训会的内容,在社区内广泛开展入户宣传工作,提高社区居民的知晓率;四是工作中注重个案收集,根据医改后医疗救助方面的新规定,对地区符合条件的困难群众提供必要的医疗救助。

责任编辑:张驰(QN0009)