市民举报环卫车脏乱 情况属实可获200元奖励

2017-07-17 06:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:市民举报环卫车脏乱可获奖励

记者昨天(16日)从市环卫集团获悉,邀请市民监督环卫车辆车容车貌行动已历时一年,到目前为止,北京市环卫集团共收到公众举报69次。其中,被举报车辆归属环卫集团的共有26次,这其中有3次举报内容属实,举报人均已受到奖励。

市环卫集团相关负责人表示,自2016年5月1日起,北京市环卫集团主动邀请市民监督环卫车辆的车容车貌。市民一旦发现环卫车脏乱,及时拍照举报,若情况属实,可获200元现金奖励。

据统计,“车辆举报”微平台上线运行的前三个月,即2016年5月至7月,分别收到车辆举报问题33次、10次、8次,共计收到车辆举报问题51次。

今年4月至6月期间,市环卫集团共计收到车辆举报问题两次,其中6月份“车辆举报”微平台实现了零举报。经核实,最近两次被举报车辆权属均不属于北京市环卫集团。从近一年的统计数据来看,“车辆举报”微平台自开通以来,接收到的举报问题数量呈逐月递减趋势,从前三个月月均17次减少到后三个月月均少于1次。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢