政论专题片《将改革进行到底》引发首都干部群众热烈反响

2017-07-19 06:20 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:贯彻总书记重要讲话精神 积极投身改革大潮

正在中央电视台综合频道播出的十集大型政论专题片《将改革进行到底》,深入、全面反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在全面深化改革方面取得的伟大成就。专题片的播出,引发首都干部群众的热烈反响,大家纷纷表示,要深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和市委、市政府的决策部署,积极投身改革大潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通州区能源办工作人员聂堂垠17日晚八时准时收看了《将改革进行到底》。“这部片子,对于鼓舞各族人民士气,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定跟党走的信心,有着十分重要的现实意义。”他表示,开篇《时代之问》系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,充分体现了以人民为中心的发展理念。片中不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述,非常亲切,催人奋进。聂堂垠说,通州正在加速建设北京城市副中心,作为生活、工作在通州区的市民,会坚定信心,服从组织,投身于改革的大潮中。

市发改委体改处处长耿淼表示,这部专题片让人备受鼓舞。作为一名改革实践者,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉按照中央和本市全面深化改革的决策部署,以供给侧结构性改革为主线,推进疏功能、转方式、补短板等重点工作,为首都实现更高水平的发展做出贡献。

东城区龙潭街道办事处工作人员韩东表示,《将改革进行到底》真实记录了十八大以来我们国家全面深化改革的伟大发展成就,既鼓舞人心,又催人奋进。以习近平同志为核心的党中央以问题为导向,以提升人民福祉为根本,凝聚党心、民心,凝聚发展力量,美丽中国画卷正在逐步呈现。作为一名基层公务员,要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,让党的各项改革部署在基层生根发芽,真正提升地区居民的获得感。

“专题片开篇就直截了当地提出我国现在面临的主要问题,表现出将改革进行到底的坚定决心。”市商务委综合处处长吴中南表示,《将改革进行到底》专题片令人震撼,一个个经典的历史瞬间,让基层群众直观地了解到国家层面的改革布局。他同时表示,身处服务业扩大开放综合试点的改革前沿,首都商务发展要紧紧抓住推动京津冀协同发展这个“牛鼻子”,统筹推进市场和物流中心疏解提升工作,以推进供给侧结构性改革为主线转方式、稳增长,以服务业扩大开放综合试点为统领扩开放、促发展,以提高生活性服务业品质为支撑疏功能、促提升。

北京金隅集团公司党委组织广大党员干部职工认真收看了《将改革进行到底》,使大家对深化改革有了更加全面、更加深入的体会和认识。公司相关负责人表示,当前,我国经济转型正处于关键时期,转型升级更加依赖于全面改革的突破,国企改革也是如此。金隅集团全体员工将深入学习领会习总书记重要讲话精神,锐意改革,大胆实践,将工作重心转移到深化改革上来,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

石景山区委改革办主任迟志禹说,看完《将改革进行到底》的首播后,非常振奋、深受鼓舞。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各领域改革向纵深推进。人民有所呼,改革就有所应,今后要不折不扣地落实好中央和市委的改革部署,深入推进本区的改革创新,以“钉钉子”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,把各项改革任务落到实处。

东城城管宣教科科长张文侠表示,在观看《将改革进行到底》之后,深深感受到以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的决心和毅力,感受到国家在全面深化改革中取得的巨大成就。改革目前已经进入“深水区”,“硬骨头”越来越难啃,作为一名基层城管执法人员,为了让城市更美好,要以勇于担当的责任意识,认真落实城市管理改革的各项举措。

责任编辑:董佳兴(QN0008)