刘振刚、吴素芳任北京市监察委副主任

2017-07-21 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:任命刘振刚、吴素芳为北京市监察委副主任 至此——

市监察委“一正四副”领导班子配齐  

北京市监察委员会再添俩副主任。至此,市监察委“一正四副”领导班 子正式配齐。

此外,因吴素芳任市纪委副书记而空出的市审计局局长一职今天也迎来新领导,市妇联主席马兰霞被任命为市审计局局长。

今天(21日)上午,市十四届人大常委会第四十次会议通过表决,分别任命北京市纪委副书记刘振刚、副书记吴素芳为北京市监察委员会副主任。

刘振刚、吴素芳为市监察委副主任

根据北京的监察体制改革试点实施方案,北京市监察委员会设副主任四名,由北京市纪委副 书记兼任的规定,2017年6月23日,十二届市纪委一次全会选举产生了两名新的市纪委副书记,刘 振刚、吴素芳同志。据此,提请任命两人为北京市监察委员会副主任。 本次常委会表决通过两人的任命。

至此,市监察委“一正四副”的领导班子正式配齐。

市监察委主任张硕辅作说明时表示,刘振刚熟悉政府法制工作,有较强的专业能力和领导驾驭能力。

其牵头组织召开京津冀区域立法协同工作会议,就三地政府法制协同合作重点作出安排部署,签署京津冀政府法制工作区域合作协议,为进一步加强协作奠定基础。

吴素芳研究生毕业后,在市财政局工作20多年,担任局级干部14年,经历多个领导岗位锻炼,对首都宏观经济形势和资金政策法规都比较了解。在市财政局工作期间,优化财政支出结构,提高财政资金使用效率,为推动财政事业科学发展做出了积极贡献。

马兰霞任市审计局局长

与此同时,今天的人大常委会上任命北京市妇联党组书记、主席马兰霞为北京市审计局局长。已任市纪委副书记的吴素芳,免去其北京市审计局局长职务。

北京市副市长卢彦作说明时表示,马兰霞任市妇联主席以来,组织制定北京市妇联改革方案,为改革顺利推进发挥了积极作用。以维护妇女儿童合法权益为中心,组织编制“十三五”妇女儿童发展规划,发布妇女儿童维权典型案例,推动司法保护、婚姻调解等妇女维权机制不断健全。

简历

刘振刚  男,1962年5月出生,汉族,籍贯山西山阴,中共党员,大学学历,法学硕士。曾任北京市科干局党组成员、副局长,北京市科委党组成员、副主任,北京市知识产权局党组书记、局长,北京市人民政府法制办公室党组副书记、主任。2014年2月任北京市政府法制办党组书记、主任。

吴素芳  女,1963年7月生,汉族,北京市人,1985年12月入党,1989年8月参加工作,北京师范大学经济系政治经济学专业研究生毕业,经济学硕士,高级经济师。2013年7月任北京市审计局局长。2017年6月任北京市纪委副书记。

马兰霞  女,53岁,1964年4月生,回族,北京人,1994年4月加入中国共产党,1986年8月参加工作,在职研究生毕业(中国人民大学行政管理专业),管理学硕士,高级经济师、高级会计师。现任北京市妇女联合会党组书记、主席,十二届市委委员。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢