新版"北京市党政机关事业单位培训费管理办法"发布

2017-07-24 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:机关培训费最低标调高100元

日前,最新版本的《北京市市级党政机关事业单位培训费管理办法》发布。

与2014年旧版相比,新办法的培训费按参训人员的行政级别分为两类,最低标准每人每天550元,比之前提高了100元。最高标准则为每人每天650元。新办法中的培训费,指各单位开展培训直接发生的各项费用支出,包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费、其他费用。

另外,新办法讲课费(税后)的标准也做出调整,副高级技术职称专业人员每学时最高不超过500元;正高级技术职称专业人员每学时最高不超过1000元;院士、全国知名专家每学时一般不超过1500元。讲课费按实际发生的学时计算,每半天最多按4学时计算,且同时为多班次一并授课的,不重复计算讲课费。这一标准比2014年的标准减少了一半。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:法制晚报

猜你喜欢