北京热力集团:居民供热费可用支付宝缴纳

2017-07-28 07:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:居民供热费可用支付宝缴纳

7月27日上午,北京热力集团与蚂蚁金服公司签署合作协议,即日起热力集团用户可以通过支付宝24小时缴纳供热费。

目前,北京热力集团用户数量达到150万户,其中居民用户145万户,占96%。此前缴费渠道有上门收费、网点缴费,以及用户前往工商银行、北京银行等16家合作银行缴费。收费模式主要为现金、POS机刷卡、汇款和支票等。热力集团相关负责人表示,不少用户反映缴费网点覆盖程度不高、缴费方式较为单一、高峰时排队等候现象较严重。“之前我们开通‘掌上热力’手机APP,通过第三方支付方式实现在线缴费。为了更好地方便用户,这次与支付宝进行合作,用户直接用支付宝就可以在线缴费。”该负责人说。

缴费时,用户可通过电脑或手机登录支付宝APP账号,在生活缴费栏目里选择暖气费,之后输入用户家庭的12位编码,再选择缴费年份,提交后使用绑定的银行卡或信用卡即可缴费。缴费后开发票,目前采取的是由快递送达或工作人员上门送发票,未来北京热力将与支付宝合作开发电子发票。同时,用户还可通过支付宝刷卡机进行扫码支付。用户编码可以通过拨打96069热线,告知客服人员具体地址进行查询。“只要知道编码,还可以帮父母家、亲友家缴费,一个手机全部搞定。”相关负责人说。

 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘可

猜你喜欢