北京海淀地税首推新户一站办结

2017-08-03 06:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀地税首推新户一站办结

“今天我的新户报到事项很快就办完了,听说过去都得最少跑两趟才行。”近日,到海淀地税办税的北京市旭日福康慢病防控服务中心财务人员小唐遇到了意外的惊喜。

记者了解到,自7月19日起,海淀地税局开始统一在办税服务厅为纳税人新户报到事项实行一站式办结,解决以往纳税人新户报到“来回跑腿、没有头绪”的问题。

过去地税新户报到事项要分两步办理,先到办税服务厅进行税务登记信息补采,再按照分配的主管税务所进行新户报到事项办理。造成纳税人往返办税网点,浪费大量时间。

调整后,纳税人凭借营业执照,可直接在办税服务厅办理税务登记信息补采、主管税务所分配、税(费)种认定、财务制度备案、生成网上用户、银行存款账户报告、三方协议签订等事项,在一个窗口就能一站式全部办结新户报到的全部事项。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵鹏

猜你喜欢