北京市350条大街城市家具增二维码

2017-08-04 06:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:350条大街城市家具增二维码

记者日前在北京市城管执法局执法总队会同市城市管理委开展联合执法中获悉,2017年年底前,北京市350条大街的城市公共设施都将设置二维码。2018年年底前,拟在北京市五环内主要大街实现城市家具二维码全覆盖。

北京市城管执法局执法总队二分队负责人金宏根介绍,邮政报刊亭、早餐车(亭)、公交站、路灯电箱、电信基站等都是常见的城市道路公共服务设施。但日常生活中,常出现占用人行便道、环境脏乱、公交站牌遍布小广告等问题。日前的检查,就是对热线举报高发点位的公共服务设施进行全面检查。

为此,2017年北京市城管执法局制定了城市道路公共空间设施专项执法方案,重点对邮政报刊亭、早餐车等大体量设施加大检查,严禁占道经营、亭外经营、违反规定上路经营等行为。目前,全市已开展联合执法1800余次,规范问题1569件,立案1981起,罚款30.6万余元。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:金可

猜你喜欢