北京市推荐2013-2016年度全国综治先进候选人开始公示

2017-08-04 07:57 千龙网

打印 放大 缩小

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步激励广大干部群众积极投身社会治安综合治理工作,创新社会治理、全面推进平安中国建设,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,中央社会治安综合治理委员会、人力资源和社会保障部将对2013-2016年度全国综治先进集体、先进工作者进行评选表彰。评选表彰对象为近四年来在深化平安建设工作中取得突出的业绩或者创造可推广的经验,在重大难题破解、重要制度机制探索、矛盾风险的预测预警预防等方面做出贡献的集体和个人。

今年4月以来,首都社会治安综合治理委员会、市人力社保局组织全市各区、各单位,对2013—2016年度首都综治先进集体、先进工作者进行了自下而上的推荐工作。在16个区、57个市属和在京中央单位中,共推荐产生了100个先进集体和200名先进工作者的候选名单,并从中选出20名先进工作者进行网络推选、公开投票活动。经综合评定,将推荐市金融局应急打非处等4个先进集体、乔登林等5个先进工作者候选人参加全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者的评选。

此外,根据全市四年来社会治安综合治理(平安建设)考核情况,将推荐西城区等5个区参加全国平安建设先进区(县、市、旗)的评选。

推荐为全国社会治安综合治理先进集体的候选单位为:市金融工作局应急打非处、东城区综治办、西城区西长安街街道、朝阳区政和社会发展促进中心。

推荐为全国社会治安综合治理先进工作者的候选人为:大兴区委政法委常务副书记乔登林、朝阳区维稳办副主任王春发、市公安局刑侦总队特别案件侦查支队副支队长张保平、海淀区法院信访办负责人王志勇、顺义区旺泉街道宏城花园社区党总支书记、居委会主任李霞。

推荐为全国平安建设先进区(县、市、旗)的候选区为:西城区、石景山区、通州区、大兴区、密云区。

按照全国综治评选表彰工作要求,现在全市范围内对上述候选单位、人员和候选区进行公示。公示时间为8月4日至10日,公示期间市民对推荐对象情况如有质疑,可向市评选表彰工作小组办公室实名书面反映,传真电话:58762982。

责任编辑:魏超(QN0014)