北京市政府公报新版电子版上线运行 可手机阅读

2017-08-07 06:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政府公报可手机阅读

近日,《北京市人民政府公报》新版电子版正式在首都之窗上线运行,不但新增浏览下载功能,增加了全文检索功能,还可通过微信公众号阅读,有利于市民便捷获取信息。电子公报将比纸制公报早3-10天发布。

政府公报上刊登的政府规章和规范性文件与红头文件具有同等效力,社会公众通过政府公报,可全面了解政府工作,是市民了解政策、进行学术研究和参与诉讼的重要信息来源。过去,纸质公报仅能在图书馆、本市的市、区、街(乡)政务服务大厅、社区(村)居委会查阅。2002年,北京市人民政府公报网络版上线,但只能在下载专用阅读软件后才能观看,市民获取公报信息不够便利。

本次电子版升级首次设置了市民群众可浏览下载的电子版,同时还同步在 “首都之窗”公众号、“北京发布”政务微博等新媒体渠道查找最新公报内容。电子公报增加了检索功能,共设8种条件的检索方式,用户可以按期次、文件标题、文件中的关键字、发文单位、发文字号、公文种类、主题分类和成文时间任何一种条件检索查询到所需文件。电子公报分网页模式与PDF格式双重展示,网页模式用户可直接打开文件、分享、下载、打印。同时,提供与纸质公报格式相同的PDF全真版公报,可作为公证、诉讼等法律依据。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张然

猜你喜欢