东城区东华门街道首批“小巷管家”接聘书

2017-08-07 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:鼓励居民“管家” 已建立12个“小巷管家驿站”

东华门首批“小巷管家”接聘书  

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴 实习记者 杨雪)今天(7日)上午,东城区东华门街道举行“小巷管家驿站”暨“小巷管家+”启动仪式。街道目前已建立12个“小巷管家驿站”,此外还招募了第一批“小巷管家”“小巷管家团”“小巷管家队”和“小巷文明小管家”。

上午9时许,记者来到活动现场看到,现场揭幕了东华门街道“小巷管家”分布图,并向12个社区“小巷管家驿站”授牌,向第一批“小巷管家”“小巷管家团”“小巷管家队”和“小巷文明小管家”发放聘书并授予了徽章。

据东华门街道办事处副主任吴之梅介绍,东华门街道辖区共有22条大街,77条小巷,目前已有130名社区居民和32名地区学生报名,成为了东华门地区第一批“小巷管家”和“小巷文明小管家”,同时一些来自同一小区、胡同的老邻居组成了28个小巷管家团,共同负责“家门口”的环境秩序,社区的文体团队、地区单位的党团员志愿服务队也组建了9支小巷管家队,承担起周边街巷的“管家”任务。

东华门街道工委副书记陈丽君表示,设立管家驿站主要是为了方便社区的老年人。“很多老年人可能不太会用微信,没办法用微信反映问题,但是可以直接去社区的管家驿站反映。小巷文明小管家主要针对孩子们,寒暑假期间为主。”陈丽君说。

吴之梅表示,东华门街道以“四不”“五随”的形式招募“小巷管家”,即不限年龄、不划地域、不限时间、不限方式,随时巡、随路看、随手拍、随手做、随时报。此外,街道还将为“小巷管家”们配备巡查手册、徽章等,通过巡查上报问题积分,不仅能够从一星管家晋级到五星管家,还可通过积分享受物质回馈。12个社区服务站将承担起“小巷管家驿站”的职责,负责对社区“小巷管家”及团队的管理,并对“小巷管家”们反映的问题给予记录、协调解决。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:马晓晴

猜你喜欢