北航设3亿基金吸纳创业项目

2017-08-09 07:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北航设3亿基金吸纳创业项目

8月8日,由北京航空航天大学主办的首届北航全球创新创业大赛正式启动。比赛面向北航30万校友、在校生开放,同时吸纳全球高校及社会创新创业项目,并设立高达3亿元的“北航创新孵化种子基金”,比赛优胜项目将获基金重点支持。

据介绍,本次大赛除面向北航全球30万在校及毕业校友、68个校友分会、18个海外校友分会之外,还积极吸纳全球高校及社会创新创业资源与项目,设立北京、天津、深圳、杭州、西安、成都、美国硅谷、法国巴黎等多个专场联袂互动,重点征集挖掘航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等领域的科技创新型项目。

各大专场将优选出50个项目参与10月份在北航举行的决赛,决赛前50个参赛项目将进入集训营经由大赛顶级导师进行统一培训。决赛最终优选出6到10个项目,这些优胜项目可获得“北航创新孵化种子基金”及超过50家合作投资机构创投基金重点支持,入驻北航投资旗下星空众创空间可享受相应优惠政策等。

北航创新孵化种子基金由北航投资、元航资本联合多家机构共同发起成立,总规模3亿元,重点扶持高校技术创新驱动型创业项目。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任敏

猜你喜欢