北京小屯西路棚户区改造预签约 超过六百户签意向

2017-08-09 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:小屯西路棚户区改造预签约 

被征收居民 可选择补偿方式 截至8月7日 超过六百户签意向  

千龙-法晚联合报道(记者 张婷)记者从北京城建集团了解到,小屯西路棚户区改造项目启动预签约。

该项目是北京市首个土地一次性招标的棚改项目,被征收居民,可选择货币补偿、购买回迁安置房、外迁安置房三种补偿方式。

据介绍,小屯棚改项目采取了签订《意向签约单》的举措,对项目范围内居民的签约意向有一个更深入的了解,并对被征收居民做了最后的动员工作。截至8月7日,共有608户进行了意向签约,占被征收居民的75%。

早8点项目预签约工作正式开始,四个标段15组居民一齐进入签约区开始签约。记者发现,每户居民签约整个过程大概只需15分钟左右,各项工作及流程安排有序。

凡是在正式签约期内签约,按规定时间交房并通过审计审核的被征收人,可获得补偿方案中规定的全部奖励费。

除此之外,项目对困难家庭还额外发放相关的补助,包括低保户补助、残疾人补助、大病补助。

《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者了解到,小屯西路的棚户区改造,对于全面推进本区域的城市化建设、解危排险、化解长期存在的生活安全隐患、提升本地居民生活品质、创造舒适的居住环境,具有重要的现实意义和长远的历史意义。

相关新闻   距望坛棚改签约期结束还剩2天

距离首都核心区最大棚改项目——望坛棚改项目签约期结束还剩2天。

在8月11日24点前签约并选择货币补偿方式的被征收人(含公房承租人),仍可申请购买奖励房源。签约期结束后,还未签约的被征收人,将不能再按照征补方案规定的优惠价格和认购标准购买奖励房源。

据永外街道工委书记、现场执行总指挥陈卫兵介绍,望坛棚改项目存在现居人口多、困难群体多、自建房多、居住面积小的“三多一小”特点,但是望坛棚改项目创造了很多数字奇迹,98.51%的居民同意开展棚改征收项目。记者 马晓晴 实习记者 杨雪

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张婷

猜你喜欢