北京市4.6万人申请个人新能源指标

2017-08-10 01:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:4.6万人申请个人新能源指标

昨天,市小客车指标办发布了本年度第四期小客车指标申请情况。记者了解到,本期个人普通小客车指标申请人数再次增加,中签难度有望再创新高。个人新能源指标方面,则有超过4.6万余人申请或确认延期。

小客车指标办发布的数据显示,截至8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2886166个,相比上期申请人数再次增加,如果全部通过审核,那么,本期普通小客车个人指标中签难度将持续走高,超过上一期的843比1。单位普通小客车指标方面,本期共有46612家企事业等单位申请普通小客车配置指标77760个。

新能源指标方面,本期累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期共46254个;有2894家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标4464个。按照规定,通过资格审核的个人示范应用新能源小客车指标申请,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。

需要提醒市民的是,今年新能源个人指标已经用尽,这也就意味着,如果政策不变,那么这4.6万余人要轮候明年的新能源指标。不过,市小客车指标办提示称,今年第1期和第2期中签过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将再次当年直接配置。也就是说,4.6万余人中后续有人有望“捡漏”拿到“回炉”指标。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢