北京市电网消除隐患785项 保证夏季用电安全

2017-08-11 06:40 北京日报

打印 放大 缩小

现在正是用电高峰时节。国网北京电力公司8月10日通报,为保证夏季用电安全,已陆续对8688公里主网输电线路进行隐患排查,累计消除缺陷隐患785项。

昨天上午,在前门至崇文门标段、三米多深的地下电缆隧道里,电力公司检修组的李鑫和同事戴着安全帽,胸口别着气体探测仪,拿着手电筒行走在昏暗潮湿的空间里。电力隧道宽度在1.5米左右、高度不足1.8米,由于两侧铁架上密密麻麻叠放着一根根碗口粗的电缆,中间的通道只容一人通过,检修人员不得不低头依次前行。据介绍,进入夏季高峰期,电力工人每天都要对高压电缆线路在带电状态下开展红外测温、接地电流检测和负荷检测等工作,通过专业检测设备,检查电缆线路运行是否正常、负荷是否过大、温度是否存在异常。

随着城市核心区架空线入地工作的稳步推进,更多的输电线路从“架空”改为“入地”运行。电力公司相关负责人表示,为了确保电网安全,公司已完成度夏电网在不同负荷水平下的调整方案,同时开展输变电设备隐患排查。目前,全市已对8688公里主网输电线路进行了隐患排查,其中93条重点线路完成全线登检,清理异物搭挂363处,累计消除缺陷隐患785项。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘可

猜你喜欢