朝阳区安贞街道拆违6000平方米

2017-08-12 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:安贞街道拆违6000平方米

近日,朝阳区安贞街道对安贞西里四区一处298平方米的违建进行了拆除。此前,这处违建分租给美发店、拉面店和一家药房。截至目前,安贞街道共拆除违建近6000平方米,拆违后的空地将通过新建或恢复成绿地、改造边角地成为停车位等措施来提升背街小巷的整体环境水平。

今年以来,街道陆续接到市民举报,称安贞西里四区16号楼西侧有一处违建。街道城管队联合综治办、城建科进行现场调查和勘验了解到,这处违建属于历史遗留问题,上世纪90年代扩建后对外出租,目前分租给美发店、拉面店和一家药房。

安贞街道城管队副队长李玉杰说,这处违建为彩钢板复合结构,由于扩建部分占道,不仅影响小区环境和通行,还存在消防通道及私拉电线等安全隐患问题。拆除前期,工作人员多次上门走访,对房东进行约谈、协商、告知,在取得房东的配合后,有计划地进行拆除。

拆除后,街道将尽快将遗留的建筑垃圾清理干净,并做好防止违建反弹的监管工作,后续会根据背街小巷设计的整体方案,合理利用拆违后腾空的空间,提升背街小巷的环境面貌。据悉,本月街道将再拆除两处背街小巷内的违建。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐

猜你喜欢