清理登山道路 基层党组织服务冬奥筹办

2017-08-14 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:清理登山道路 修复山脊围网 办英语培训班

基层党组织服务冬奥筹办  

千龙-法晚联合报道(记者 周超)延庆区张山营镇最西北的村庄西大庄科村,是2022年北京冬奥会高山滑雪和雪车雪橇项目的举办地。《法制晚报》记者获悉,西大庄科村基层党组织带头从点滴小事,为服务和保障冬奥会筹办作出努力。

2014年,国际奥委会将到小海坨山实地考察办赛条件的消息传来,为了迎接奥组委的考察,村党支部决定组建以村里党员为主的志愿服务队和向导队。

为了寻找最佳登山道路,西大庄科村向导队的7名成员,每天徒步10余小时,从不同方向攀登海坨山和玉渡山40余次,最终从2米高的灌木丛中清理出多条登山道路。向导队4名成员更是身背10余公斤铁丝,徒步修复了小海坨山山脊围网。冬奥会成功申办后,村民徐振兴借助延庆区组织的“全民学外语”活动,在村党支部的支持下,在村里办起了英语培训班。

除了西大庄科村,本市首个扶贫社会工作服务站亮相冬奥冰雪休闲小镇——延庆区张山营镇胡家营村。张山营镇党委、政府指导包括胡家营村在内的低收入村通过多种渠道加快实现致富。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢