北京80名干部脱产学廉政 培训为期五天

2017-08-15 06:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:80名干部脱产学廉政

北京市第五届党风廉政建设专题培训班8月14日在清华大学公共管理学院开班,80名市级机关党政主要负责人、区纪委书记、派驻纪检监察组组长、市属国有企事业单位、高校纪委书记将参加为期5天的脱产培训。

据了解,一年一度的党风廉政建设专题培训班今年已经是第五届,由市纪委、市委组织部联合举办,清华大学承办。今年的培训班共有学员80人,除了26位“一把手”,还包括市级机关党政主要负责人、区纪委书记、派驻纪检监察组组长、市属国有企事业单位、高校纪委书记、特约监察员及廊坊市多个县的纪委书记。

此次培训围绕“两学一做”学习教育,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,学习市委第十二次党代会精神及党章党规党纪等内容。市纪委书记、市监察委主任张硕辅对参训学员提出,要在思想上清醒,要在政治上坚定,要在行动上自觉。确保党中央政令在北京畅通,把党中央的重要决策部署化为自觉行动,从政治上、纪律上确保总书记重要讲话精神落到实处。要深刻认识“四种形态”提出的重要意义,要突出运用好第一种形态,经常开展批评与自我批评,让红红脸、出出汗成为常态。

北京青年报记者了解到,党风廉政建设培训班的培训主体是全市局级领导干部,2015年开始,逐渐加强对市直机关党政主要领导的培训力度。2013至2016年,共计培训学员251人,其中市级机关党政主要领导49人。

值得注意的是,本次培训还首次组织了12名特约监察员参加。本次培训为期五天,每天上下午均安排了课程。课程设计紧紧围绕党风廉政建设中心工作,设置了党章党纪党规、廉政文化、综合素质三个板块,授课老师主要由高校、党校、国家有关部门的专家学者组成。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟

猜你喜欢