延庆地税局提升党建活力聚合工作动力

2017-08-17 07:11 北京晨报

打印 放大 缩小

据了解,延庆区地税局通过活动提升党员意识,创新形式丰富内容,建立机制确保效果,以党建活力聚合税收工作动力。

为进一步激发党建工作新活力,延庆区地税局发挥党建共建单位红色资源优势,开展主题党日活动,激发党员干部责任意识,牢记使命,不忘初心。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,重点抓好理想信念教育、形势任务教育、反腐倡廉教育和法制观念教育。采取线上学习与线下学习相结合的模式,持续加强集体学习、撰写心得体会等学习方式,积极开展知识竞赛、网络答题、网络主题留言等形式,确保学习效果出彩出新。

延庆区地税局拓展思路,健全党建工作机制,建立党务规范管理机制。认真落实党员发展、党员教育培训、民主评议等党员教育管理制度。落实“三会一课”制度,建设学习型党组织。加强监督考核,促进基层党建工作水平不断提升。

通过开展“党徽戴起来”、“一个党员一面旗”活动,要求党员佩戴党徽,并在办税服务厅亮明党员身份,设置“党员先锋岗”、“党员示范点”、“党员责任区”,时刻提醒党员牢记身份和义务,发挥先锋模范作用,激发工作热情,提升纳税服务水平,促进党建工作与税收工作深度融合,使整体工作质效不断提升。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢