北京市通州区国地税局廉政教育深度融合

2017-08-23 06:40 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:通州区国地税局廉政教育深度融合

通州国税局、地税局在征管、纳税服务、稽查等领域深入融合的基础上,不断拓宽合作融合领域,在党风廉政教育和监督上不断探索。近日,两局在深入分析干部思想状况和廉政风险的基础上,联合举办了“税务系统常见职务犯罪解析”专题讲座,共有200余人参加。

此次讲座聘请了北京市人民检察院二分院审查逮捕部检察官彭慧同志授课。彭慧同志从司法实践的角度,借助检察实务中的大量案例,对税务系统常见的职务犯罪案例进行了深入讲解和剖析,对职务犯罪的定义、要件、定罪标准等进行了深刻阐述,直观地揭示了税务干部因廉政意识不强、思想防线松动、个人私欲膨胀、法律意识淡漠,造成了日常税收工作中不作为、慢作为、乱作为,发生了侵害群众利益的行为和腐败问题,最终导致滑向职务犯罪的深渊。

此次警示教育讲座针对性强,反面典型案例解析增强了两局税务干部的勤政廉政意识,教育引导广大税务干部在副中心建设进程中,严守纪律规矩,坚持依法征税、依规办事,防微杜渐,不触红线,避免出现“为官不为”“为官乱为”“侵害群众利益的不正之风”等问题,以清正廉洁、为民服务的良好形象迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:居秀楠

猜你喜欢