北京再通报9家单位巡视整改情况 二轮《北京志》明年终审

2017-08-24 14:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:二轮《北京志》明年终审

8月23日北京纪检监察网又通报了9家单位的巡视整改落实情况。去年12月至今年3月,市委巡视组分别对这些单位进行了巡视,并于今年4月反馈了巡视意见。

针对“二轮志书出版任务没能按时完成”的问题,北京市地方志编纂委员会办公室制定规划,明确目标任务。二轮《北京志》和18部区县志编修工作计划2018年进入终审阶段,2019年进入出版阶段。

针对“没有达到国家博物馆的标准,建馆方针没能落实”问题,中国电影博物馆党委正在积极进行博物馆评级的整体基础性调研和准备工作。

针对“2015年底修建小楼”问题,中国抗战馆正在向规划、建设等有关部门补办规划立项等手续。

针对课题费支出审核把关不严的风险问题,市委讲师团补充完善了《课题费管理规定》,经费纳入单位财务统一管理。

市委办公厅对2013年至2015年审计中发现的问题进行全面梳理,建立整改问题台账,明确责任人,限期整改,对号销账。

针对“超预算发放工资和在项目经费中列支本单位员工劳务费”问题,前线杂志社推动建立全面规范、公开透明的预算管理制度。

针对“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的文艺方针政策不深入”问题,市文联力争2018年6月底前制定完成《北京市文联推进深化改革工作方案》。

针对“工程建设中存在违法违规”问题,北京人民艺术剧院加强集体研究和决策把关,今年以来凡是涉及工程建设的相关工作,均由基建办内部集体研究并实行会签制度。

针对领导干部违规兼职问题,国家大剧院对不符合规定的兼职,一律限时清退;对于因工作需要继续兼职的,按照相关要求从严审批。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:孙颖

猜你喜欢